注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文的火眼金睛与天罗地网

微信号zuowenba18阅读缓解焦虑,写作疏散抑郁,真正突破是调整脑神经细胞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下英才立志书院秉承孟子“得天下英才而教育之”思想,以弘扬传统文化,传播道德智慧,培育未来精英为宗旨,培养儿童阅读兴趣并爱上阅读,打好母语阅读的底子。 研究式作文学习导师李永强研究员为小升初学员提供博士课程选题,化讲李白、韩愈、范仲淹、苏轼、王安石等名家名篇,帮孩子形成独特文字个性与生活态度,靠近古代文豪的精神意境,从而为少年儿童植入未来博士成长基因,以阅读陶铸文心吐纳人生气象,以作文雕刻未来打造生命格局。 “感恩、宽容、忏悔、勤勉、乐观”是李家先祖传承下来的“人生兵法”,也是天下英才立志书院的校训。

网易考拉推荐

【转载】乐琦的神奇力量  

2012-07-13 08:49:24|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自健易《乐琦的神奇力量》

美国纽伯瑞儿童文学金奖作品!给孩子在困境中勇敢前进的力量!伍美珍、谭旭东倾情推荐!

乐琦的神奇力量 - 健易 - 健易运动训练营

 

 

编辑推荐

乐琦的神奇力量 - 健易 - 健易运动训练营

★ 美国纽伯瑞儿童文学金奖

★ 美国图书馆协会优秀童书奖

★ 美国科克斯评论编辑选择奖

★ 台湾年度“好书大家读”推荐好书

★ 台湾新闻局推荐中小学生优良课外读物
★ 献给每个孤独的小孩,给孩子在困境中勇敢前进的力量!
名家推荐
★ 谭旭东(儿童文学作家、评论家)、伍美珍(儿童文学作家)、徐凡(儿童心理学家、《父母必读》杂志主编)、袁晓峰(儿童阅读推广人、深圳市南山区后海小学校长)感动推荐!
★ 《乐琦的神奇力量》会吸引孩子们和乐琦一起寻找那神奇的力量,在寻找的过程中孩子会逐渐明白去接受那些不能改变的,去改变那些能够改变的。于是,孩子们也会获得神奇的力量,那就是成长心灵的力量、正视现实并战胜自我的力量、感受爱并付出爱的力量。这是一个温暖的故事。        ——儿童阅读推广人、深圳市南山区后海小学校长  袁晓峰
★ 主人公乐琦不是无忧无虑的完美公主,她经历过伤痛,所以经常很敏感,有时甚至刻薄、自我,但她依旧是个勇敢、聪明、体贴的小女孩。还有她的朋友——天真的迈尔斯和安静的林肯。这些孩子的故事让我心疼,又常常令我笑出声来;他们就像我书中的“单翼天使”,更需要关心和爱护。如果可以,我真想拥抱这些可爱的孩子。        ——儿童文学作家  伍美珍

内容简介

乐琦是一个十岁的小女孩,住在加利福尼亚州一个叫硬土镇的沙漠小镇里。两年前,她的妈妈在一场暴风雨后触电身亡。爸爸有自己的生活,不愿意照顾乐琦,就把自己的法国前妻布瑞琪请来,成了乐琦的临时监护人。有了这个与众不同的法国妈妈之后,乐琦从生母去世的打击中恢复过来,开始了新的生活。乐琦现在唯一担心的事情是,布瑞琪有朝一日会将她送到孤儿院,独自返回她深爱的法国。

  乐琦希望找到阻止布瑞琪抛弃自己的办法。因此,她努力做个“完美小孩”,还常常偷听“十二步疗法无名会”会员的谈话,想从他们的经验中找到属于自己的“神奇力量”。但是,神奇力量还没有出现,她就发现布瑞琪做好了返回法国的准备。乐琦因此跌入了人生的谷底,她决心通过离家出走让布瑞琪意识到自己有多么爱乐琦。于是,在一个沙暴肆虐的下午,乐琦背上沉沉的救生背包,向沙漠深处走去……

作者简介

乐琦的神奇力量 - 健易 - 健易运动训练营

〔美〕苏珊·帕特隆(Susan Patron)

  出生于一九四八年的苏珊?帕特隆从小就非常喜爱书籍,大部分时光都是在洛杉矶公共图书馆度过的,现在更是作为图书馆员在钟爱的图书馆工作。她熟知童书,更了解儿童的想法和感受,她引导孩子们阅读他们真正需要的书,使他们从书中获得成长所需要的指引。苏珊在四十岁左右开始写作童书,于一九九三年出版了第一本小说《也许是,也许不是,也许也许》(Maybe Yes, Maybe No, Maybe Maybe),获得当年的美国图书馆协会最佳图书奖。

  《乐琦的神奇力量》(The Higher Power of Lucky)是苏珊的第二本小说,荣获二〇〇七年纽伯瑞儿童文学金奖。这个故事里融入了不少苏珊自己的生活经验,她和丈夫雷内一起生活在洛杉矶,但在沙漠小镇上拥有一栋小屋,就跟主人公乐琦一样。她大部分的写作都是在那栋小屋里完成的,因而能描绘出极具特色的沙漠风情,让读者能身临其境地感受小女孩乐琦的快乐与忧愁。

目录

乐琦的神奇力量 - 健易 - 健易运动训练营

第一章 偷听
第二章 布瑞琪
第三章 好妈妈和坏妈妈
第四章 涂鸦
第五章 迈尔斯
第六章 布瑞琪是怎么来的
第七章 食蛛鹰蜂
第八章 蛇
第九章 矮个子萨米家
第十章 骨灰坛
第十一章 戒烟无名会
第十二章 香芹
第十三章 bisous
第十四章 第一个征兆
第十五章 第二和第三个征兆

在线试读部分章节

第三章 好妈妈和坏妈妈

    要是布瑞琪回了她法国的家,那么在美国就会有几百万个人可能成为乐琦的妈妈,乐琦得想个法子,套住一个真正好的,把她牢牢逮住。乐琦相信自己能够做到,只要她有了神奇力量。
    可是每当她试图在心中勾勒完美妈妈的样子时,乐琦总是想起布瑞琪的那些特征和习惯。这使她莫名其妙地转而开始考虑完美小孩的标准。乐琦可以说早就已经是个完美小孩了,可并不是方方面面都算得上。布瑞琪没能完全认识到乐琦那些完美的大部分,却注意到了所有那些不完美的小部分。
    乐琦不想学法语,怎么说呢,她觉得那是一种神经质的语言,全都是些用嗓子眼发出的漱口似的声音。而不管乐琦的嗓子眼怎么努力,它都发不出那种声音。不过当然,她早就学会了布瑞琪名字的法式发音——布丽吉,而不是美式发音:布瑞琪。

    ……

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018