注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文的火眼金睛与天罗地网

微信号zuowenba18阅读缓解焦虑,写作疏散抑郁,真正突破是调整脑神经细胞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下英才立志书院秉承孟子“得天下英才而教育之”思想,以弘扬传统文化,传播道德智慧,培育未来精英为宗旨,培养儿童阅读兴趣并爱上阅读,打好母语阅读的底子。 研究式作文学习导师李永强研究员为小升初学员提供博士课程选题,化讲李白、韩愈、范仲淹、苏轼、王安石等名家名篇,帮孩子形成独特文字个性与生活态度,靠近古代文豪的精神意境,从而为少年儿童植入未来博士成长基因,以阅读陶铸文心吐纳人生气象,以作文雕刻未来打造生命格局。 “感恩、宽容、忏悔、勤勉、乐观”是李家先祖传承下来的“人生兵法”,也是天下英才立志书院的校训。

【转载】张永军东北野性小说:猎狩山河(计划完成32万字)  

2012-07-13 19:24:30|  分类: 通心式阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猎狩山河(计划完成32万字)

                 张永军东北野性小说:猎狩山河//张永军/文

写在前面


鸭绿江畔的牛家是一个半土著半移民的猎人家族,这个家族的故事发生在上个世纪长白山开禁之后。
牛石峰创建铁马滩猎人时和匪帮发生了冲突,牛石峰的女儿牛九儿收服匪帮并娶悍匪博一丁为夫,使铁马滩改变原本生活轨道,沦为真正的匪窝。牛石峰为保住牛家基业暗算博一丁,迫使博一丁叛乱残杀牛石峰后被牛九儿所杀。
鲁修文嫁给了牛九儿,成了铁马滩的外当家。开始了开山、焚林、垦田的壮举,引发了和大群野狼的搏斗。并使匪窝变成了粮屯。然而,随着儿子鲁牛的降生,牛九儿和鲁修文的矛盾终于暴发,鲁修文被迫离开铁马滩。随着鲁修文的离开,铁马滩成了半匪帮、半粮屯的部落。而牛九儿又讨了第三个男人。
信仰“猎人哲学”的牛九儿为重振铁马滩,用十年时间将儿子鲁牛驯成真正的“猎取人的猎人”。然而,牛家最强悍的男人、牛九儿失踪多年的弟弟牛壮突然回到了铁马滩,为夺取铁马滩当家人的位置,牛壮猎杀了牛九儿。
牛家真正的猎人和牛家最骠悍的男人开始了较量……


目录


第一章: 变故
第二章:服鹰
第三章:闪电
第四章:猎熊
第五章:狼王
第六章:垦荒
第七章:猎狼
第八章:儿子
第九章:消息
第十章:死亡
第十一章:等待
第十二章:大火
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018