注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文的火眼金睛与天罗地网

微信号zuowenba18阅读缓解焦虑,写作疏散抑郁,真正突破是调整脑神经细胞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下英才立志书院秉承孟子“得天下英才而教育之”思想,以弘扬传统文化,传播道德智慧,培育未来精英为宗旨,培养儿童阅读兴趣并爱上阅读,打好母语阅读的底子。 研究式作文学习导师李永强研究员为小升初学员提供博士课程选题,化讲李白、韩愈、范仲淹、苏轼、王安石等名家名篇,帮孩子形成独特文字个性与生活态度,靠近古代文豪的精神意境,从而为少年儿童植入未来博士成长基因,以阅读陶铸文心吐纳人生气象,以作文雕刻未来打造生命格局。 “感恩、宽容、忏悔、勤勉、乐观”是李家先祖传承下来的“人生兵法”,也是天下英才立志书院的校训。

网易考拉推荐

【转载】张永军动物小说:《猛兽总动员》  

2012-07-13 19:23:40|  分类: 通心式阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张永军动物小说:《猛兽总动员》(转于红泥巴)
猛兽总动员丛书是由一系列充满野性而又富于人性的动物故事组成,作者是以《狼王闪电》而闻名的动物小说家,他的文字朴实自然,没有华丽的形容词,却透着一种大自然的情趣。作为国内不多见的动物题材的原创作品,这套丛书尤其适合喜欢动物的高年级学生阅读。

三册书目内容:
【转载】张永军动物小说:《猛兽总动员》 - 李永强隐喻故事智慧门 - 千手千眼:捕捉让我感动的瞬间
《狼王闪电》一书由两个故事组成。 在第一个故事中,狼王闪电自小被逐出狼群,在虎穴中长大,并学会了生存的技巧。成年后流浪的岁月里,闪电收服了几个兄弟,成为头狼。 在大雪封山的时节,几个狼群围聚,闪电击败其他头狼,成为真正的狼王,率领着饥饿的兄弟向一对老虎和它们饲育的野猪宣战…… 在第二个故事中,狼王闪电是一只猎犬和一只公狼的后代,被老猎人塞宁精心养大。在一次群狼袭击部落的行动中,闪电为部落的安全向头狼挑战,一举成为狼王。 两年后,闪电遭到猎人公鸭的袭击,从而引出七爷的“出山”。七爷有十三条猎犬,其中狗王黑虎尤为神勇,闪电和它的弟史与七爷及他的猎犬展开了一轮轮惨烈的会战……

  
【转载】张永军动物小说:《猛兽总动员》 - 李永强隐喻故事智慧门 - 千手千眼:捕捉让我感动的瞬间
《猎虎行动》由两个故事组成。 第一个故事讲述了捕虎的故事。 捕捉东北虎是哥萨克捕虎人的特殊技能,他们捕捉的对象多为刚刚成年的幼虎。哥萨克捕虎人伊万、老鬼、高索夫、塔里夫、乌拉五个捕虎人在二十四条猎犬的引领下,驾着狗拉的雪橇,进入寒冷的林海雪原之中,闯入了迷糊虎一家的领地,进而引出了和猛虎的战事。 在虎、狼和捕虎人的斗智斗勇中,捕虎人内部暴露了问题,这样,捕虎人的结局就出乎意料,也就走入了生命中的定局。 在第二个故事中,作者以十分生动的笔触描绘出迷糊虎猎杀种种动物的行为。然而,任何猛兽都离不开伤亡的宿命,就算是东北虎也不例外。 在迷糊虎一生的猎杀中,它碰上了“例外”。那么,迷糊虎面对“例外”,能吃上最后的大餐吗?

【转载】张永军动物小说:《猛兽总动员》 - 李永强隐喻故事智慧门 - 千手千眼:捕捉让我感动的瞬间
《绝地反击的熊》中的大奔是只棕熊,它生活在雅鲁藏布大峡谷里。它之所以和猎人结仇是因为一次失误。那天大奔错误地走进珞巴族村落的青稞田,吓昏了博尔的妻子,导致了博尔等三个珞巴族猎人的追杀。 黑虎是猎人博尔最好的猎犬,却被主人一枪打下悬崖,沦为野狗,不得不和一只母青狼结为夫妇,从此以黑狼的身份在雅鲁藏布大峡谷出没。 博尔以残忍的手段训练藏獒大黑,出于饥饿,藏獒大黑和猎人博尔展开了一场争食的搏斗。 这时,博尔的仇敌大奔出现了……
【转载】张永军动物小说:《猛兽总动员》 - 李永强隐喻故事智慧门 - 千手千眼:捕捉让我感动的瞬间

《狮子疤脸的生命历程》也很好的,为什么红泥吧没有提到呢?

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018