注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文的火眼金睛与天罗地网

微信号zuowenba18阅读缓解焦虑,写作疏散抑郁,真正突破是调整脑神经细胞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下英才立志书院秉承孟子“得天下英才而教育之”思想,以弘扬传统文化,传播道德智慧,培育未来精英为宗旨,培养儿童阅读兴趣并爱上阅读,打好母语阅读的底子。 研究式作文学习导师李永强研究员为小升初学员提供博士课程选题,化讲李白、韩愈、范仲淹、苏轼、王安石等名家名篇,帮孩子形成独特文字个性与生活态度,靠近古代文豪的精神意境,从而为少年儿童植入未来博士成长基因,以阅读陶铸文心吐纳人生气象,以作文雕刻未来打造生命格局。 “感恩、宽容、忏悔、勤勉、乐观”是李家先祖传承下来的“人生兵法”,也是天下英才立志书院的校训。

【引用】玉骑先生(2011年8月18日)  

2012-01-24 15:45:24|  分类: 治疗理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

常常坐在办公室里,戴上耳机,听玉骑先生的讲座。

他是藏传佛教的八思巴活佛转世,是一位极富传奇色彩的人物。

最开始听他的讲座时,感觉他讲的基本是大家都知道的道理,而有的观点则怎么都让人难以接受,比如看见贼是因为你有贼心。

慢慢地,在看书、思考、不断地听他的讲座的过程中,越来越认同他的理念。

读过《论语》,感觉孔夫子讲的修身离玉骑先生讲的修身,境界差得很远很远。

玉骑先生的智慧是温暖的,他让你把生命活出光芒,活出美丽;让你发现你内心那种无与伦比的力量。

越听他,越觉得人生美好,幸福在自己手中。

他的智慧如甘露,浇开鲜艳的花朵——让你的心灵绽放成世上最美的花朵。

从未见过玉骑先生,却从他的话语中吸取了甜美的营养。当一个人修行到一定程度,他就会放大自己的缘分,让那些无缘相见的人从各种信息中与他结下善缘,他会在无形中影响这个世界上的人,让这个世界更美。

印象特别深的是他的一段话,大意是:如果我们每个人走的时候都给这个世界留下丑陋的东西,那这个世界就会变成垃圾箱。我们今天之所以能这样生活,是在享受前人留下的美好的东西。我们也应该给这个地球留下一点美好的东西。

愿有一天能见到玉骑先生。

喜欢他的声音,很有磁性。不知道当面听他说话时,是不是像网上的声音一样好听。真想当面听一听啊! 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018