注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文的火眼金睛与天罗地网

微信号zuowenba18阅读缓解焦虑,写作疏散抑郁,真正突破是调整脑神经细胞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下英才立志书院秉承孟子“得天下英才而教育之”思想,以弘扬传统文化,传播道德智慧,培育未来精英为宗旨,培养儿童阅读兴趣并爱上阅读,打好母语阅读的底子。 研究式作文学习导师李永强研究员为小升初学员提供博士课程选题,化讲李白、韩愈、范仲淹、苏轼、王安石等名家名篇,帮孩子形成独特文字个性与生活态度,靠近古代文豪的精神意境,从而为少年儿童植入未来博士成长基因,以阅读陶铸文心吐纳人生气象,以作文雕刻未来打造生命格局。 “感恩、宽容、忏悔、勤勉、乐观”是李家先祖传承下来的“人生兵法”,也是天下英才立志书院的校训。

网易考拉推荐

【引用】真正来自东方的心理治疗技术--文化艺术符号治疗  

2011-10-25 00:19:18|  分类: 治疗理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
分类: 国内最专业心理咨询:赵小明心理咨询与培训

QQ:19484728

      经过我们北斗艺术研发中心的常年临床实践努力,我们在此正式申明,我们已经研发以下技术:

      音乐眼动舞蹈、音乐释梦,儿童音乐注意力训练系列技术,音乐沙盘技术、音乐压力免疫力接种技术、音乐eft情绪释放技术、音乐原型治疗技术,音乐价值观澄清技术,音乐完形清场技术,音乐自卑绕圈子技术,呼吸音乐情绪转换技术,音乐人际职业角色定位技术,潜意识编码之时空联系,精神分析路标技术,心灵人际觉察技术,梅兰竹菊音乐团体系列技术等。

      特别是小明老师最新研发的经过大量案例实践的文化艺术符号治疗技术,与纽带技术,将是目前唯一一个来自东方文化的心理治疗技术,由于治疗效果神奇,很多严重案例都是一次性治愈,可以预言在我们的书出版之后的几年,这个治疗理论和技术将成为中华文化影响的国家中最被广泛使用的技术。

     由于我们研发的技术的实用性和效果,使得很多技术都被一些机构和团体改装,我们愿意看到各种技术被其他流派和团体机构“借用”,但不能继续容许这种借用后改称自己的东西的做法。 

      在我们推出20场梅兰竹菊工作坊后,市场上已经有不少改装版本的梅兰竹菊的音乐团体出现,但由于没有我们的真正的方案与激活治疗音乐,所以治疗效果很差,甚至有些具有负面作用。我们欢迎大家正规的学习梅兰竹菊的方案和音乐团体治疗的技术

      所以我们将在公司网站上(www.loopooo.com )定时更新经过我们认证的音乐团体导师和音乐治疗师,同时也在全国各地推出地面的课程,用优惠的价格手把手教会大家梅兰竹菊及其他更多的团体音乐治疗技术。

      另外,小明老师为了进一步维护这些技术的发明的基本署名权利,将在最近发行一本专业技术书籍,专门介绍以上各种技术。我们喜闻乐见看到我们的各种技术的正规传播。

     由我独自提出研发的文化艺术符号治疗技术,通过经过我们北斗艺术研发中心的其他成员的改进扩展,现在已经非常成熟了,即将通过发行书籍的方式对外传播,由于治疗效果神奇,很多严重案例都是一次性治愈。

     我们即将出版发行的书名为:文化艺术符号治疗技术,简称符号治疗。我们的理念是用6000年的文化,艺术,智慧治愈我们这个时代的神经症。

     下面是北斗艺术心理研发中心的王邈的临床案例实践:

 

案例一:触地印驱走骷髅,症状消失心无忧

   背景:小汪,29岁,已婚,汉族,小学五年级老师(合同工性质),家庭关系和睦。

主诉:平时经常失眠,烦闷、焦虑,经常莫名其妙的感觉到一阵恐惧和害怕。人际关系良好,当一个在家的时候,总有一种担心,却不知担心什么,因此,总感觉自己有问题,但却不知道有什么问题。

治疗过程:

首先,我用符号治疗中的引子技术,为的是从她的潜意识中引出了一个符号,然后我问她那个符号是天地的“天”字,结果她告诉我,那不是“天”,而是“也”字。[[1]]然后,我让她用意念把这个字从大屏幕上移到盆里,让它融进盆里,与水成为一体,再把它在地板上写出来,并围着它转一圈,从不同角度去表征和体验,用心灵与它沟通。

当她做完这些表征动作后,表情非常凝重。我让她与符号合一,用心去感受一下它,之后小汪开始说话了。(下面摘录一段治疗师与来访者的对话)

小  汪:我觉得这个符号,好像总是在拐弯,我舞动它的时候,感觉不停要拐弯才行。呵呵,我的生活也总是在拐弯。

小  汪:自从上高中、上大学、毕业后找工作、找对象结婚,直到现在,感觉生活一直在拐弯,感觉遇到的挫折很多。这些事一幕幕都浮现到我的眼前……….我感觉想吐,恶心,腿开始发软,我走不动了,很难受,我感觉地面有一个骷髅头从地上冒出来了,我感到很害怕。

抚心人:慢慢地蹲下来,左手握成拳,放在肚脐上,用右手触轻轻地上,感受一下。[[2]]

    小汪慢慢地蹲下去,半分钟后,她说现在好多了。我让她保持这个姿势,然后再次使用符号合一技术,当她感受到符号的情感时,她就哭了出来。又过了五分钟。小汪说自己,感觉好多了。但头还很疼,只是过去的那种焦虑和压抑没有了。然后,我让她在符号的任意一个拐弯处站住,使用音乐治疗技术中的释怀与音乐清场技术。音乐结束后,小汪慢慢地睁眼睛。我告诉她,咨询结束。

     小汪的反馈:我那天治疗结束后,我一直感觉我的腿很长,感觉自己很高大,感觉外面的人都很矮,太神奇了。那天在治疗过程中,我在表征与舞动符号的时候,差点因为拐弯不慎而跌倒,就在那一刻,我想到了第一次高考失败后的那沮丧和颓废,当时我想说,但却怕说出来会控制不住,大哭一场,但在想起来有点后悔,因为后来,我还是没有控制住哭了。哭完之后,虽然感觉到了轻松,但当时,我感觉自己还是有很多不好的症状,但在音乐一想起的时候,,我感觉症状一下子就消失了,头脑非常清晰,在音乐中,我感觉自己一直在长高,而那些症状却在缩小直至消失,最后有一个火车的声音,当火车呼啸而过的时候,我感觉所有的烦恼、忧愁、症状全都音乐里的被火车带走了。这几天,我感觉特别好,睡觉很香,焦虑也减少了很多,以前总课间洗手的时候,不经意间,就在水房旁边看到一些可怕的东西,现在也没有了。至少现在没有了。真神奇。真像你的说的,一次性搞定。

 

 

 

  



[1] 这种做法叫反暗示诱导,就是在正向暗示不能起作用的时候,运用反向的暗示。“天”字是我随意说的,目的是为了突破防御和阻抗,这个字不属于她,因此,她也不会认同,但却可以增强感受性。

[2] 这动作叫触地印,梵语 bhu^mispars/amudra^。又作触地契、破魔印、惊发地神印、能摧伏印。乃表降魔之印契。其印相为左手或敛作拳,置于脐上,右手下垂,手掌向内,五指并伸触地,或覆于膝上;或谓以左手五指执袈裟之衣角。金刚顶莲花部心念诵仪轨(大一八·三○五上):“左拳安于脐,右羽垂触地。”膝为地大之意,在深秘表本有大菩提心坚固不动之义。触地则表惊发本有之心。据大唐西域记卷八载,释尊成道时,天魔前来娆乱,释尊以此印按地,即有地神踊出,证明释尊之福业胜德,天魔为之退散,故此印又称证成印、证诚印。又以此印能令诸魔鬼神、一切烦恼悉皆不动,故又称能灭毗那夜迦诸恶鬼神印。密教现图金刚界曼荼罗之阿閦如来、胎藏界曼荼罗北方之天鼓雷音如来等皆以此为印相。(方广大庄严经卷九降魔品、诸佛境界摄真实经卷中金刚界大道场品、大日经疏卷四)p6803。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018