注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文的火眼金睛与天罗地网

微信号zuowenba18阅读缓解焦虑,写作疏散抑郁,真正突破是调整脑神经细胞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下英才立志书院秉承孟子“得天下英才而教育之”思想,以弘扬传统文化,传播道德智慧,培育未来精英为宗旨,培养儿童阅读兴趣并爱上阅读,打好母语阅读的底子。 研究式作文学习导师李永强研究员为小升初学员提供博士课程选题,化讲李白、韩愈、范仲淹、苏轼、王安石等名家名篇,帮孩子形成独特文字个性与生活态度,靠近古代文豪的精神意境,从而为少年儿童植入未来博士成长基因,以阅读陶铸文心吐纳人生气象,以作文雕刻未来打造生命格局。 “感恩、宽容、忏悔、勤勉、乐观”是李家先祖传承下来的“人生兵法”,也是天下英才立志书院的校训。

网易考拉推荐

【引用】故事《胡桃夹子》  

2011-09-03 01:56:56|  分类: 通心式阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xingxingsanban《故事《胡桃夹子》》

 

从前,有一位国王生了一个美丽的公主,他请王后为大家准备最好吃的香肠来庆贺。快要做好香肠的时候,突然窜出一个好大的母老鼠,带着她的七个小老鼠爬上桌子,吃了个精光。国王知道了这件事,立刻下令把皇宫里的老鼠全部消灭。卫兵们立刻行动一下子就把七个小老鼠全部铲除,只剩下了一只母老鼠。母老鼠非常生气,在一个漆黑的夜晚,她爬到公主的床上,对着公主的手咬了一口,一刹那,公主中了魔法,变成了一个和胡桃一样皱巴巴,还裂着大口的小怪物。要破解这个魔法,必须找到一个能把世界上最硬的胡桃掰开的青年。

大臣们开始出门去寻找,找了许多许多年,还是没有找到。这一天他们实在走不动了,就在一个村庄歇脚。突然看见一车胡桃从麻袋里滚落下来,被车碾得很碎,只剩下最后一个核桃了。这时正好一个漂亮的青年走过,把这颗胡桃拾了起来。大臣们立刻走上前去问道:“你能把这颗胡桃掰开吗?”“当然!”年轻人点点头。大臣们立刻高兴地带他去见国王,请他当着公主的面把胡桃掰开,年轻人毫不费力地一下子就把胡桃掰开了。只见小公主转了几圈,停了下来,已经变成了一个美丽的姑娘。可是,那个可怜的青年却变成了长着丑陋的胡桃脸、大嘴巴的木头人,只能躲在没人看见的角落里。

过了许多许多年,他被当作礼物送给了一个名叫玛丽的小姑娘,给她取了一个名字叫胡桃夹子。后来,玛丽知道了胡桃夹子的故事,她想:胡桃夹子是为了救人才变成这样的,虽然他长得丑,我也要和他做好朋友。她把胡桃夹子紧紧地抱在怀里。

就在这一刻,奇怪的事发生了,木头做的胡桃夹子慢慢地变成了一个真正的青年人。

“谢谢你!”青年人多玛丽说,“是你有一颗善良的心,战胜了魔法,把我从木头中救出来。”从此,他俩成了最好的朋友。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018