注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文的火眼金睛与天罗地网

微信号zuowenba18阅读缓解焦虑,写作疏散抑郁,真正突破是调整脑神经细胞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下英才立志书院秉承孟子“得天下英才而教育之”思想,以弘扬传统文化,传播道德智慧,培育未来精英为宗旨,培养儿童阅读兴趣并爱上阅读,打好母语阅读的底子。 研究式作文学习导师李永强研究员为小升初学员提供博士课程选题,化讲李白、韩愈、范仲淹、苏轼、王安石等名家名篇,帮孩子形成独特文字个性与生活态度,靠近古代文豪的精神意境,从而为少年儿童植入未来博士成长基因,以阅读陶铸文心吐纳人生气象,以作文雕刻未来打造生命格局。 “感恩、宽容、忏悔、勤勉、乐观”是李家先祖传承下来的“人生兵法”,也是天下英才立志书院的校训。

写给家长:谁让孩子吃到奶酪  

2011-06-04 09:21:32|  分类: 九宫彩虹作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

写给家长:谁让孩子吃到奶酪

 

在长白山天池有一个彩虹精灵家族,族长是黄色萤火虫精灵,族长夫人是橙色小蜜蜂精灵。他们有两个精灵鼠孩子,大一点的孩子比较瘦是哥哥,族长索性就叫这孩子麻杆儿,小一点的孩子比较胖是妹妹,族长就叫这孩子胖胖鼠。

无论麻杆儿还是胖胖鼠,他们要长大就要吃到足够的奶酪。而彩虹精灵家族是不缺奶酪的,因为无论萤火虫族长还是小蜜蜂夫人从未间断为他们的孩子制造奶酪,还用这些奶酪建造了一座奶酪城堡。

尽管有着吃不尽的奶酪,然而这些奶酪可不是随便吃的,弄不好会把城堡吃得塌方,那他们一家可就没地方住了。作为彩虹精灵家族的子孙,他们要健康成长还要分别吃进赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫等七种颜色的奶酪,切不可偏食。而吃到这些不同颜色的奶酪可是要费一番周折的,兄妹两个要一关接一关地闯过他们的爸爸妈妈为他们在奶酪城堡里秘密布置的,旨在让孩子得到历练的彩虹迷宫。

怎样去闯这些关口,族长和夫人可是不会轻易告诉孩子的,他们让胖胖鼠和麻杆儿自己去找。于是胖胖鼠和麻杆儿就在自家卧室的阁楼上发现了一部九宫网格围棋盘,他们无意中启动了那部棋盘,就被一股莫名其妙的气浪冲弹到一个未知世界里。

兄妹两个看到一块发出蓝色荧光的石板,上面写着“沿此路线行至旅途终点即可踏上归家之路。”石板旁边还有一个大大的绿色箭头指引着旅行的方向。胖胖鼠对麻杆儿说:“既来之,则安之,往前走吧。”

他们旅行的第一站是“机关城”。读者可以顾名思义,这里布满了各种机关,还有恐怖的机器人神出鬼没地不时出现,看那凶神恶煞的架势是要将胖胖鼠和麻杆儿置于死地。胖胖鼠和麻杆儿自然不敢怠慢,竭尽全力应战对方。终于来到这机关城最后的重地——“金之城堡”。这时,铁皮人BOSS挡住胖胖鼠的去路,胖胖鼠又抖擞精神,与BOSS拼杀,并打昏了BOSS。忽然一道绿光闪过,BOSS苏醒过来,怎知道这是彩虹精灵族的意愿光波起的作用,BOSS受到这光波影响就主动请缨随胖胖鼠一路前行,同舟共济。BOSS引领胖胖鼠来到金之城堡的密室,在密室里找到另一张棋盘和一个红色的上面写着责任心字样的心形能量元素,其实就是培养“自我负责”习惯的红色奶酪。

在触发棋盘后,他们来到第二个地方——人偶城,这里到处埋伏着木偶杀手,他们被线牵引着行动,意欲杀死胖胖鼠和麻杆儿。胖胖鼠和BOSS历尽辛苦找到控制木偶的密室,发现是稻草人在控制那些人偶,而且稻草人也是被控制的。于是稻草人就加入了胖胖鼠和麻杆儿的探险队伍。

在稻草人的帮助下,他们在密室里找到橙色的上面写着“勤勉心”字样的心形能量元素和另一张棋盘。他们吃下代表“积极主动”习惯的橙色奶酪,借助这新的棋盘,他们来到第三站——“生命之海”。这里是萤火虫的地盘,萤火虫不怕水,而铁皮人在水下无法大显身手,稻草人在水中也无法自由活动,胖胖鼠在水下也呼吸困难。他们陷入进退维谷的危机状态。就在他们感到失望的时候,被他们吃下的红色和橙色的能量元素透过他们的身体发出光来,开启了他们新的能量,可以在水下自由活动。这是“自我负责”和“积极主动”的好习惯帮助了他们,于是胖胖鼠的探险队打败了萤火虫。而这萤火虫同样是被控制的,他也加入了胖胖鼠探险队,意欲解开自己被控制之谜。

萤火虫帮胖胖鼠在水下找到了黄色的上面有“觉知心”字样的代表“设定目标”习惯的能量元素和另一张通关棋盘。他们来到第四站——“火焰之谷”。想不到这里有一个巨大的蜂巢,胖胖鼠他们一不小心就被蜂蜜给粘住无法动弹,在这危难时刻,他们随身携带的三色能量元素同时释放能量呼唤出绿色的代表“同情心”和“凡事感恩”习惯的能量元素。这绿色能量元素使胖胖鼠他们脱离困境,蜂蜜也都成为固化的了,无法再粘人。接着他们收复了同样是被控制的蜂王。

蜂王在火焰之谷帮胖胖鼠找到第五张棋盘,顺利进入石狮岛。他们在石狮岛收复了被控制的小狮子,并找到了青色的“创造心”能量元素。他们服下这青色奶酪以培养“创意思考”的习惯,再通过新找到的棋盘,来到天空之城。在这里麻杆儿突然失重飞了起来,于是胖胖鼠赶紧吟诵“愿行神咒”让麻杆儿停止飞行,降落下来。于是他们得到了蓝色、紫色这两个分别代表“上进心”和“愿望心”的能量元素。这两种颜色的奶酪帮助他们培养了“奋发向上”和“心怀梦想”的习惯。

闯过彩虹七关,兄妹两个倍感能量大增。他们把五张棋盘放到一起比较观察,发现这五张棋盘其实都是具有穿越功能的工具,而且上面都载着爸爸妈妈的眼睛,也就是说,无论身在何处,爸爸妈妈都在陪伴和看护着他们,这五张棋盘就是陪伴教育的工具呀。

要说五张棋盘的不同之处嘛,那就是它们分别属于金木水火土能量元素。如果把这五张棋盘摞起来同时启动金木水火土穿越能量会怎样呢?他们决定试试,于是胖胖鼠和麻杆儿凭借这摞起来的五张棋盘竟然可以在奶酪城堡的彩虹迷宫里自由穿行,不过那方向却是回家的路。他们很快就回到了自己的卧室。

那以后胖胖鼠和麻杆儿就每天都操练穿越彩虹迷宫的游戏,并不断吃进七种能量元素的奶酪。他们非常感谢父母让他们吃到了全营养素的七色奶酪,使他们拥有了责任心、勤勉心、觉知心、同情心、创造心、上进心和愿望心等七颗心,成就了自我负责、积极主动、设定目标、凡事感恩、创意思考、奋发向上和心怀梦想等七个好习惯,也成就了把自己锻造成彩虹精灵族魔法师的愿望。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018