注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文的火眼金睛与天罗地网

微信号zuowenba18阅读缓解焦虑,写作疏散抑郁,真正突破是调整脑神经细胞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下英才立志书院秉承孟子“得天下英才而教育之”思想,以弘扬传统文化,传播道德智慧,培育未来精英为宗旨,培养儿童阅读兴趣并爱上阅读,打好母语阅读的底子。 研究式作文学习导师李永强研究员为小升初学员提供博士课程选题,化讲李白、韩愈、范仲淹、苏轼、王安石等名家名篇,帮孩子形成独特文字个性与生活态度,靠近古代文豪的精神意境,从而为少年儿童植入未来博士成长基因,以阅读陶铸文心吐纳人生气象,以作文雕刻未来打造生命格局。 “感恩、宽容、忏悔、勤勉、乐观”是李家先祖传承下来的“人生兵法”,也是天下英才立志书院的校训。

李永强童话叙事四:外面有女人嘤嘤哭泣声  

2011-12-20 12:24:22|  分类: 彩虹人格童话叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

外面有女人嘤嘤哭泣声

豆豆吃下一半绿田田之后,又把另一半的绿田田种到一个绿色搪瓷花盆里。

豆豆想想明天就由红色橡果红灯笼陪伴自己了,就拉开抽屉,取出月光宝盒并打开。里面有红和蓝两颗橡果,其中那颗红色的橡果红灯笼开始晃动起来。

“豆豆,你好!今晚就由我来陪伴你吧!”

“好呀,好呀,红灯笼,我喜欢你这个朋友!”

豆豆把红灯笼放入贴胸的那个上衣口袋,写作业,帮爸爸喂猪,然后吃完饭,看漫画书。

豆豆看了会儿书就困了,于是把铺盖铺好,把红灯笼放在枕边,然后躺下准备入睡。

熄灯后不久,外面却传来女人嘤嘤的哭泣声。豆豆感到好奇,想爬起来看看,于是他把红灯笼握在手心里,他想红灯笼一定会像绿田田一样的帮助他的。

豆豆掀开窗帘的一角,望向窗外。朦胧的月光下,可以看见院子里的一棵苹果树和一棵杏树,院子东南角有一垛柴禾,柴草垛的北面有一个猪圈。在栅栏的外面有一个人影,哭声似乎就是从那里传来的。

“豆豆,豆豆!”手心里的红灯笼说话了,“那人就是橡树婆婆!”

“哦,你能讲讲橡树婆婆的故事吗?”豆豆好奇心起,很想知道这个橡树婆婆是什么来历。因为以前,村里人也提到过橡树婆婆,说是个凶巴巴的老太婆,但更多关于橡树婆婆的事情豆豆并不知道。

“那后,我们回到被窝里,听我慢慢说给你听。”

“好的。”

豆豆重新躺好,听红灯笼讲橡树婆婆的故事。

原来呀这橡树婆婆是个巫师,她是东山橡树林的守护者,她把林子里的那些橡树当做自己的孩子。村庄里的人们砍伐橡树盖房子,做家具和农具,也做烧柴。于是橡树林子里树墩越来越多,而挺拔的橡树越来越少了。橡树婆婆非常心疼那些被砍伐了的孩子,她就夜夜哭泣,以表达哀悼之情。

为了拯救橡树孩子,橡树婆婆想了个办法,那就是用有着人的灵性气息的橡果做种子种植在橡树墩上,这样长出的橡树就有了人的气息。人们在砍伐树木时是有选择的,当他们嗅到橡树有人的气息,就会莫名其妙地下不了手。这样,才好把橡树苗木保护起来,免遭人类涂炭。

绿田田、红灯笼和蓝思思就是被橡树婆婆在官马溶洞闭关中施了七七四十九天魔法的三颗魔法橡果,他们分别从豆豆身上吸附出了静心孩子、潜能孩子和奇迹孩子的精灵,于是就成了精灵橡果。他们的使命就是让豆豆吃下自己,然后豆豆就会变成一棵精灵橡树,橡树婆婆可以把精灵橡树移栽到某个选定的橡树墩上。这样就可以培育一棵能结许多精灵橡果的橡树,这些精灵橡果都能哄骗人类的孩子把自己吞下,然后变成一棵橡树,再被橡树婆婆移栽到选中的橡树墩上。这是一项伟大的拯救橡树的行动。然而这样的行动却是以剥夺人类的孩子为代价的……

“啊?那我已经把半个绿田田吃下了,我会不会变成橡树呀?”豆豆这才感觉到自己所面临的真正危机。

“不必惊慌,吃下半个橡果是无法变为橡树的,倒是会把静心孩子的精灵送回到你身上。”红灯笼解释道,“把另外半个绿田田种在花盆里,长出的精灵橡树苗也可以移栽到空白的橡树墩上,这样对橡树婆婆也有一个交代。”

“哦,是这样呀!”豆豆沉思着,“橡树婆婆是既可怜又可恨的人!好在你们几个精灵橡果都愿意帮助我!”

“说哪儿去啦?什么你们我们,不是说了吗?我们都是你的一部分呀!”红灯笼嗔怪道,“好啦好啦,我们睡吧!明天还有艰巨的任务呢!”

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018