注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文的火眼金睛与天罗地网

微信号zuowenba18阅读缓解焦虑,写作疏散抑郁,真正突破是调整脑神经细胞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下英才立志书院秉承孟子“得天下英才而教育之”思想,以弘扬传统文化,传播道德智慧,培育未来精英为宗旨,培养儿童阅读兴趣并爱上阅读,打好母语阅读的底子。 研究式作文学习导师李永强研究员为小升初学员提供博士课程选题,化讲李白、韩愈、范仲淹、苏轼、王安石等名家名篇,帮孩子形成独特文字个性与生活态度,靠近古代文豪的精神意境,从而为少年儿童植入未来博士成长基因,以阅读陶铸文心吐纳人生气象,以作文雕刻未来打造生命格局。 “感恩、宽容、忏悔、勤勉、乐观”是李家先祖传承下来的“人生兵法”,也是天下英才立志书院的校训。

李永强童话叙事二:长发白衣裙女子的身影  

2011-12-14 06:57:22|  分类: 通心式阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

长发白衣裙女子的身影

豆豆醒来以后还后怕呢,发现自己的胳膊出了冷汗。自己的三个精灵被吸附出去了,我还是我自己吗?

豆豆跳下炕,跑到堂屋去看镶嵌在立柜上的镜子。镜中的自己并无异样,还是那个眼睛不大,黄皮拉瘦的小男孩,谈不上帅气,可也精神。

这时,从镜子里可以看到有一位似曾相识的长发白衣裙的女子身影,豆豆回头却见没人,再转身看镜子,依然不见女子身影。

能是谁呢?怎么转身就不见了?会是邻家阿姨来找自家的孩子么?正因为那影子似曾相识,也就不令豆豆感到恐怖,可豆豆就是想不起她是谁……

豆豆跑回自己的房间,拉开地桌抽屉,翻出月光宝盒,打开,那绿、红、蓝三颗橡果还在。只是他们有了自己的名字,呵呵,想到这里,豆豆笑了。

看看窗外,天已黑了。爸爸妈妈今天去城里参加一个朋友的婚礼,晚上回来会晚一点。妈妈早上临走把馒头和菜放到锅里了,告诉豆豆饿了就自己溜一溜锅里的食物。豆豆中午在学校吃食堂,下午放学后回到家,匆忙写完他的作业,把没合格的作文重新写了一遍,就尽兴看他的漫画书了。一直看到肚子咕咕叫,他把柴填进灶坑,热了下饭,吃上一口,就又回到炕上读书了。后来就做了前面的那个奇怪的梦。

这时,外面刮起了风。豆豆拉上窗帘,点亮日光灯,柔和的光线洒满屋子,倒也亮如白昼。不像从前那盏白炽灯,昏黄的光线是不利于读书的。爸爸怕豆豆把眼睛看坏,就换上了日光灯。

这间小屋太小,除了一铺小炕,地下就是在靠南墙的地方摆了一张地桌,豆豆写作业用的。豆豆爬到炕上,盘腿坐在暖哄哄的炕头,嗅着满屋子橡果的味道,继续看他的漫画书。

豆豆今年十岁,上小学五年级,学习不大好,考试的时候总是排在班级的后面。梦里梦见的情景是前年,也就是豆豆上小学三年级时候的事情,是令豆豆感到非常没面子的事情。那以后他都抬不起头来,认为自己不是个好学生。每到考试他也都会有挫败的感觉,老师拿他没办法,家长会时自然少不了训斥他的爸爸妈妈,以至于爸爸妈妈也感到很没脸面,愧疚得抬不起头来。

平时豆豆没有别的爱好,除了帮爸爸妈妈采些猪菜,就是看漫画书。尽管爸爸妈妈对他的学习不满意,可还是舍得花钱给他买漫画书看。毕竟是书,开卷有益嘛,他的爸爸妈妈就是这么想的。

豆豆看书正看得入迷,灯忽然灭了一下,接着就是一闪一闪的,这个过程把豆豆吓了一跳。可毕竟是小学四年级的学生了,豆豆还是定了定神,鼓励自己“没什么了不起,科学课老师讲过,电压不稳定就会出现这种状况。”

那灯大约闪了十几下,豆豆就像被催眠了似的闭上眼睛就什么也不知道了。

豆豆醒来,灯重新亮了。抽屉里传来轻微的声音,有虫子?豆豆跳下炕,拉开抽屉,没见有什么。豆豆正想关上抽屉,那轻微的声音又出现了,好像从月光宝盒里发出的。

月光宝盒里不可能进去虫子呀,那里只有橡果,难不成它们真的是精灵橡果?豆豆好奇心盛,壮了壮胆,就打开了月光宝盒。可里面并未有什么异常,于是,豆豆看了一会儿他的“精灵橡果”。

就在豆豆要关上月光宝盒的盖子时,那颗绿色橡果动了一下。

“豆豆,你好!我是绿田田,是你的静心孩子精灵!”绿色橡果在晃动的同时发出了声音,把豆豆吓了一跳。

“哦,我梦中发生的事情都是真的?不可思议哦……”豆豆的心狂跳,不知是喜还是惊,声音却开始颤抖起来,“嗯,那个……我的精灵被你们吸附了,那……我不成了鬼吗?”

“不,精灵只是你的灵感思维的一部分而已,无大碍,只是会让你缺少相关的思绪和灵感,你不必怕。”绿田田安慰着豆豆,“实际上,我们三颗精灵橡果都是你的一部分,我们会帮你的,只是你不要把我们的事告诉别人,你能答应我吗?”

“嗯……好,好,你怎么帮我呢?”豆豆因学习上的困惑不少,当然乐得有人帮助自己。

“从明天开始,你把我带在身上一周时间,老师就不会再批评你了!”

“真有这等事?那敢情好,谢谢你哦!”豆豆很兴奋,“那就一言为定!”

“好,一言为定!”绿田田坚定地回答,“对啦,明天上学要早一点去!提前20分钟!”

“好的,只要你肯帮我,没问题!”豆豆满心喜欢喜地随口答应。

豆豆合上月光宝盒的盖子,并把它放入抽屉,然后把炕上的橡果传到一堆,空出放铺盖的地方。豆豆把被褥铺开,脱了衣服就钻进被窝了。

豆豆想着绿田田说的帮助自己的事情,他感到有些兴奋,同时在堂屋立柜镜子里看到的似曾相识的长发白衣裙女人的影子也令他感到蹊跷。

这一天发生的事有点神奇,更多的是莫名其妙……豆豆想着就睡着了。豆豆睡得很香,爸爸妈妈是什么时候回来的,他根本就不知道。
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018