注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文的火眼金睛与天罗地网

微信号zuowenba18阅读缓解焦虑,写作疏散抑郁,真正突破是调整脑神经细胞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下英才立志书院秉承孟子“得天下英才而教育之”思想,以弘扬传统文化,传播道德智慧,培育未来精英为宗旨,培养儿童阅读兴趣并爱上阅读,打好母语阅读的底子。 研究式作文学习导师李永强研究员为小升初学员提供博士课程选题,化讲李白、韩愈、范仲淹、苏轼、王安石等名家名篇,帮孩子形成独特文字个性与生活态度,靠近古代文豪的精神意境,从而为少年儿童植入未来博士成长基因,以阅读陶铸文心吐纳人生气象,以作文雕刻未来打造生命格局。 “感恩、宽容、忏悔、勤勉、乐观”是李家先祖传承下来的“人生兵法”,也是天下英才立志书院的校训。

网易考拉推荐

李昊洋温情童话:黑猫  

2011-12-11 19:27:07|  分类: 通心式阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【胖胖鼠作文坊习作展示】李昊洋温情童话:黑猫

那是一个漆黑的夜晚,一只黑猫在山中悄悄地走着。此时野外十分寂静,凄惨的月光撒在大地上,月光所照到的一切事物都显得十分苍白而凄凉。月亮钻入云层了,周围的一切是那么阴森恐怖。

那只黑猫就在这种怪异的气氛中慢慢地行走着,像是这黑暗之中的一只精灵。在黑暗中穿梭着,黑猫却一点也不显得急躁,他是属于黑暗的,或许他本身就是黑暗。黑猫在黑暗中像是在寻找着什么,他与四周的黑暗融为一体,他的眼睛在黑暗中闪着光亮。

突然它停住了,好像在这黑暗之中发现了什么。接着一声“喵——呜——”打破了夜的寂静。那只黑猫向他所看到的地方飞奔而去,原来他在黑暗之中看到了一朵小小的花,粉红色的,但黑夜却剥夺了她的本色,那凄冷的月光反而使她增添了几分苍白。

黑猫向那朵花奔去,但他并没有注意到在他与花之间有一口枯井,便失足掉了下去,花也不知去向。那口井已经干枯了很长时间,这口井中早已没有一滴水。黑猫向井口望去,那朵花就在自己的头顶。

黑猫环顾四周打量这井,看上去它已经有很长时间的历史了,井壁上有很多裂缝,而且井不是很深,于是黑猫便想爬上去。可这并不容易,很多次在他即将爬到井口的时候都摔下来。爪子已破损,身上也弄破了很多处,但它还是坚持着。

这时,天已经亮了,阳光洒向大地,也撒入这口枯井中。这时,黑猫用尽全力终于爬出了枯井,他找到那朵花用嘴将它叼起。

黑猫走了很远,到了一个灌木丛中,将花放到了一堆树丛前。这时,一只眼角挂着泪痕的小猫娃走了出来,因为喜悦而禁不住喵喵地叫着,显得活泼可爱。小猫娃兴高采烈地叼起花,黑猫眼中闪现出一丝欣慰。

那朵花是小猫娃出生时,猫族长老送给他的护身符。因为人们在他的家乡砍伐树木,黑猫只好带着猫娃迁徙到另外的地方安家,一路的疲惫奔波就遗失了那朵花。小猫娃很伤心,不停地流泪。夜幕降临,到哪里寻找那朵花?黑猫安顿小猫娃睡下,自己去寻找那花。小猫娃醒来见黑猫妈妈不在身边,知道是为他寻找那朵花了,心中不禁担心起来……

小猫娃仰起脸看着黑猫,这时阳光照在黑猫身上,黑猫的皮毛熠熠发光,显得圣洁高大。

【李老师点评】开头就营造令人感到怪异的紧张气氛,黑猫在暗夜里行走,看到花却跌入井中,爬出来衔起花继续向前走,是什么令他这样执着?始终都令人紧张迷惑,直到黑猫把花交给小猫娃,才放下心来。原来这里面有另外的故事,多么温暖而贴心的亲情故事呀!
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018