注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文的火眼金睛与天罗地网

微信号zuowenba18阅读缓解焦虑,写作疏散抑郁,真正突破是调整脑神经细胞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下英才立志书院秉承孟子“得天下英才而教育之”思想,以弘扬传统文化,传播道德智慧,培育未来精英为宗旨,培养儿童阅读兴趣并爱上阅读,打好母语阅读的底子。 研究式作文学习导师李永强研究员为小升初学员提供博士课程选题,化讲李白、韩愈、范仲淹、苏轼、王安石等名家名篇,帮孩子形成独特文字个性与生活态度,靠近古代文豪的精神意境,从而为少年儿童植入未来博士成长基因,以阅读陶铸文心吐纳人生气象,以作文雕刻未来打造生命格局。 “感恩、宽容、忏悔、勤勉、乐观”是李家先祖传承下来的“人生兵法”,也是天下英才立志书院的校训。

引用 贼皮逸事之——扫地风波  

2010-09-12 01:39:21|  分类: 作文教材与教学法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自语文老师《贼皮逸事之——扫地风波》

 

引用

语文老师贼皮逸事之——扫地风波

          轮到值日的李娜娜刚把地上的残渣剩骨扫掉,一转身,又有人把吃剩的骨头扔在地板上,他就是贼皮侯捷。李娜娜是班里的老实人,可没有严律的凶霸。之后会发生什么事情呢?请你按照开头,合理的想象,续写本文。

续写的注意点:

   1、研究给你的内容透露出哪些信息?

   2、合理设计之后的故事,最好能曲折一点。

   3、写好人物的个性特点,通过语言、动作、神态、心理来刻画。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018