注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文的火眼金睛与天罗地网

微信号zuowenba18阅读缓解焦虑,写作疏散抑郁,真正突破是调整脑神经细胞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下英才立志书院秉承孟子“得天下英才而教育之”思想,以弘扬传统文化,传播道德智慧,培育未来精英为宗旨,培养儿童阅读兴趣并爱上阅读,打好母语阅读的底子。 研究式作文学习导师李永强研究员为小升初学员提供博士课程选题,化讲李白、韩愈、范仲淹、苏轼、王安石等名家名篇,帮孩子形成独特文字个性与生活态度,靠近古代文豪的精神意境,从而为少年儿童植入未来博士成长基因,以阅读陶铸文心吐纳人生气象,以作文雕刻未来打造生命格局。 “感恩、宽容、忏悔、勤勉、乐观”是李家先祖传承下来的“人生兵法”,也是天下英才立志书院的校训。

引用 作文典型的毛病案例:::可怕的韩老师  

2010-09-12 01:36:18|  分类: 作文教材与教学法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

语文老师作文典型的毛病案例:::可怕的韩老师

学生作文:

                                   可怕的韩老师

第三堂课我们所有的同学都在写作业,只有叶润和丁哲文在画画这时被老师发现了,老师立刻叫他们俩上来,大声叫到:“你们俩快上来。”他们两个飞一般地跑上来。老师说:“你们俩到底在干嘛?”丁哲文说:“他在画画。” 叶润连忙把图画本拿了上来,说:“丁哲文也玩了。” 老师说:“丁哲文玩又不和你有关。”老师又说:“叶润你们在玩什么,叶润呆了半天都不回答,老师一推把叶润推开了,又叫丁哲文回答, 丁哲文说:“就是……。”这时叶润又抢着说:“就是……。”老师说叫你说:“叫你说你又不说,不叫你说你又说。” 叶润连忙停住了,在次轮到丁哲文说了丁哲文又不说,老师说:“你们俩个真像个妖怪。 ” 这时我们全部同学都在哈哈大笑起来。俩人也在哈哈大笑,老师说:“你们两个人真是傻兮兮的”老师叫他们每人写1000字的检讨书,再叫他们下去。老师说完以后,两人还是傻兮兮地站在那儿,直到老师脸红起来的时候,才直到韩老师叫他们下去,他们下去的时候也边走边笑,又让全班人笑了起来。

老师的建议:
     1、因为对话较多,所以对话要分小节 。
 

   第三堂课我们所有的同学都在写作业,只有叶润和丁哲文在画画,被老师发现了。

   老师立刻叫他们俩上来,大声叫到:“你们俩快上来。”

   他们两个飞一般地跑上来。

   老师说:“你们俩到底在干嘛?”

  丁哲文说:“他在画画。”

  叶润连忙把图画本拿了上来,说:“丁哲文也玩了。”

  老师说:“丁哲文玩又不和你有关。叶润你们在玩什么?”

   叶润呆了半天都不回答,老师一推把叶润推开了,又叫丁哲文回答, 丁哲文说:“就是……。”这时叶润又抢着说:“就是……。”

   老师说叫你说:“叫你说你又不说,不叫你说你又说。” 

   叶润连忙停住了,在次轮到丁哲文说了丁哲文又不说,老师说:“你们俩个真像个妖怪。 ” 

   这时我们全部同学都在哈哈大笑起来。俩人也在哈哈大笑。

   老师说:“你们两个人真是傻兮兮的。”老师叫他们每人写1000字的检讨书,再叫他们下去。老师说完以后,两人还是傻兮兮地站在那儿,直到老师脸红起来的时候,直到韩老师叫他们下去。

    他们下去的时候也边走边笑,又让全班人笑了起来。 


      2、**人说:“………………”这样的格式中,**人怎样说的提示语要写具体,如:
老师眉头一皱,心里很不高兴,但是还是尽量挤出一丝笑容说:“你呀,可真了不起哦!”
     3、文章应该有一个开头,如:
    今天上午第三节课是语文课,语文老师韩老师可是一个严格的人。这不,今天的课上,他又处理了两个“皮蛋”。
    4、结尾和开头呼应一下,如:
     嘿,其实老师并不凶,只是他们实在是太调皮了。老师呀,你可真辛苦;我的同学们呀,我们可真的要听话呀!
     5、注意标点的使用。




引文来源  可怕的韩老师 - qz7020667的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018